lunes, 25 de noviembre de 2013

DESAYUNO SALUDABLE

La pasada semana tuvo lugar la actividad denominada "Desayuno saludable"; que ponía el fin al tema de "Actividad física y salud", en el cuál vieron por un lado la parte de alimentación, los nutrientes y las dietas saludables y por otro lado la actividad física adecuada o el concepto de gasto calórico y cómo calcularlo.

El desayuno estuvo formado por una parte de fruta, que nos aportan vitaminas y minerales; leche con cacao, que aportan, además de lo anterior, proteínas; cereales, que además aportan hidratos de carbono y pan con aceite de oliva, tomate y pechuga de pavo, donde encontramos hidratos de carbono, vitaminas, proteínas y grasa (necesaria en una dieta entorno al 20%).
Como el desayuno es la comida más importante del día, después de estar más de doce horas sin ingerir alimento, debemos intentar dar a los niños y las niñas un desayuno que les aporte la energía suficiente para afrontar las tareas escolares con mayor eficiencia.
Por otro lado el alumnado tuvo la oportunidad de hacerse su propio zumo de naranja y tomárselo recién exprimido.
Al final separamos la basura en: restos orgánicos, plásticos y cartones; tirando cada tipo en el contenedor adecuado.





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